设为首页| 加入收藏| 网校平台
 
企事业风采
电力行业信用体系建设加速 当前位置:首页 > 诚信商户公示

新闻来源:信用苏州     添加时间: 2016-10-27      阅读次数: 365

   记者近日获悉,作为第三方征信机构,大公已经开启了构建电力行业信用体系建设的相关工作。

  信用体系建设工作已被摆在了重要位置。国家发改委在《社会信用体系建设规划纲要(2014~2020年)》中明确提出要加快制定信用建设规划,推进重点领域和重点行业试点示范等目标。

  随着社会信用体系建设的全面铺开,通过各地政府推进信用体系建设以及重点行业领域信用体系建设的推进在全社会形成了一张覆盖面极广的经纬网,将全社会都纳入到信用体系当中,让信用体系建设真正在社会生产生活中起到积极的推动作用是社会信用体系建设的意义所在。伴随着电力体制改革的深化推进,电力行业信用体系建设也将同步推行。

  今年4月,国家发改委发布了关于征询开展电力行业信用建设相关工作合作意向的函,意欲寻求有实力的第三方,委托建立电力行业市场主体信用记录等,以最终构建电力行业信用体系。作为重点行业领域的电力行业率先进行信用体系建设的尝试,将是在重点行业领域推行信用体系建设的一次试水。乘此东风,大公得以在国家重点行业领域的信用体系建设工作中施展拳脚。

  未来,大公将建立一个将电力行业的企业法人及其负责人、从业人员的信用纪录纳入其中的全国信用信息共享平台,由此搭建电力行业信用信息的基础数据库,一方面为政府有效管理该行业提供支持,另一方面为售电、购电两端提供信用参考。

  作为第三方征信机构,构建电力行业信用体系将是大公集团未来的一项重要工作。2015年,大公集团董事长关建中就在《信用管理社会化社会管理信用化》一书中深入解析了信用和社会管理等关系,并明确提出“两化管理”实现模式的责任主体有两个:一个是政府,一个是专业信用服务机构。在9月26日发布的《中国信用体系建设蓝图》中,关建中更提出了适用于当下政治经济体制的信用体系建设模板。在具体实践中,大公在伊春、都江堰、宿迁、宁波等地陆续开展了信用体系建设工作,都江堰旅游信用查询APP等项目取得了良好的社会反响。

友情链接

合作伙伴 更多