设为首页| 加入收藏| 网校平台
 
企事业风采
成都深化行政审批制度改革 “双承诺”推进企业诚信建设 当前位置:首页 > 诚信商户公示

新闻来源:信用苏州     添加时间: 2016-10-26      阅读次数: 356

  10月20日,记者从成都市规划局获悉,为进一步深化行政审批制度改革,成都市规划局将在缩短规划许可办理时限、加大违规处罚力度、推出“双承诺”制度等方面创新。按要求,凡以“招拍挂”出让方式供地的,规划许可办理时间不超过10个工作日。

  按照规划管理权力清单,成都市规划局梳理了规划审批管理的法定职责。目前,成都市规划局行政审批项目已由55项减至34项。

  “在以往的规划条件并联审批工作中,各单位提出的规划条件要求并非全部有法律法规支撑,这些条件的制约关系也十分模糊。”成都市规划局相关负责人介绍,成都市规划局建立规划条件并联工作机制,收集汇总和反馈各单位的规划条件要求,“今后建设单位申请规划许可不需要往各个部门到处跑,在规划局即可一站式获取政府提示信息。”

  据悉,目前,成都市的规划“一书两证”(选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证)办理效率居全国领先水平。

  以往,超面积建设行为时有出现,为杜绝这类将“生米煮成熟饭”的做法,进一步把好规划核实关,成都市规划局试行近一年的“罚没处理”将全面铺开:即根据第三方的房产项目测绘成果,若建设工程实际计容面积超出合理误差值,将对超出部分的全部收入予以没收。

  为进一步推进企业诚信,成都市规划局还将首次推行建设单位和设计单位“双承诺”,由建设单位及设计单位(含注册建筑师)对提交的申请材料的合法性、真实性负责,并承担因报建材料不实造成的后果和法律责任。其违法违规行为及处罚记录也将录入成都市企业信用平台,对社会公开。

  同时,为转变规划监管方式和规范监管行为,成都推行“双随机”抽查工作:随机抽取被检查对象、随机选派检查人员,对建筑项目指标不实的将依法处理。

友情链接

合作伙伴 更多