设为首页| 加入收藏| 网校平台
 
企事业风采
淄博市司法局四举措推进法律服务业诚信建设 当前位置:首页 > 诚信商户公示

新闻来源:信用苏州     添加时间: 2016-10-26      阅读次数: 408

  为进一步规范法律服务工作者执业行为,监督法律服务工作者严格遵守职业道德和执业操守,促进律师、公证、基层法律工作者依法诚信执业,促进社会公平正义,今年以来,淄博市司法局采取四项措施,扎实推进法律服务行业诚信体系建设。

  一是建立诚信档案。指导全市在册的律师、公证员和基层法律服务工作者建立诚信档案,对个人被投诉、奖惩、依法纳税、开展法律援助等情况详细记录在案,全面、真实记载法律服务人员在社会上的诚信状况。

  二是公开诚信信息。采取设立公开电话、建立公开专栏、发布公开信息等形式,及时对律师事务所、公证处、法律服务所和律师、公证员、法律服务工作者年检注册情况、违规违纪情况等向社会定期通告,广泛接受社会监督和舆论监督。

  三是开展诚信度检查。市司法局成立专门检查组,通过实地检查、听取汇报、召开座谈会等方式,对法律服务行业的诚信体系建设情况进行详细检查,对排查出来的问题制定整改措施,进一步提升法律服务行业的社会公信力。

  四是严格考核奖惩。将律师事务所、公证处和法律服务所诚信体系建设纳入目标考核,加大考核权重,并实行一票否决。对于信用好的律师事务所、公证处和法律服务所,加大表彰奖励力度;对于不讲诚信、破坏信誉的,取消其创先争优资格,依法依规严厉惩处。

友情链接

合作伙伴 更多